10 spécialités belges à (re)déguster en ce 21 juillet
Quoi de mieux en ce jour de fête nationale que de faire honneur à la gastronomie belge ? Voici 10 spécialités belges qui raviront les papilles des plus gourmands aux fins gourmets.
Mis en ligne le 21/07/2017 à 17:11
Frites : Tout le monde connait les frites belges, ces merveilleux petits bâtonnets de pomme de terre plongé dans l’huile ne sont plus menacés par la Commission Européenne puisque le mode de cuisson qui font leur robe dorée et croustillante peut continuer d’être appliqué. - Frites : Tout le monde connait les frites belges, ces merveilleux petits bâtonnets de pomme de terre plongé dans l’huile ne son
Bières : Depuis 2016, la bière belge est inscrite au patrimoine culturel immatériel de l'UNESCO sous le titre de : La culture de la bière en Belgique. Une bonne raison pour se rafraichir tout en participant à la conservation du patrimoine ! - Bières : Depuis 2016, la bière belge est inscrite au patrimoine culturel immatériel de l'UNESCO sous le titre de : La culture d
Carbonnade à la flamande : En parlant de bière, ce plat mijoté typiquement belge est cuisiné à la bière brune. Un plat aux notes sucré-salées qui réchauffe les soirs d’hiver. - Carbonnade à la flamande : En parlant de bière, ce plat mijoté typiquement belge est cuisiné à la bière brune. Un plat aux note
Gaufres : En dessert, pourquoi ne pas savourer une bonne gaufre ? Qu’elle soit de Bruxelles, de Liège ou à la flamande (fourrée à la cassonade), les gaufres sont toutes délicieusement sucrées. - Gaufres : En dessert, pourquoi ne pas savourer une bonne gaufre ? Qu’elle soit de Bruxelles, de Liège ou à la flamande (fourrée
Spéculoos : Traditionnellement réservé à la St-Nicolas, ce biscuit à base de cassonade et de cannelle se vend désormais toute l’année pour le plus grand plaisir des petits et des grands. - Spéculoos : Traditionnellement réservé à la St-Nicolas, ce biscuit à base de cassonade et de cannelle se vend désormais toute l
Chocolat : Impossible d’évoquer les spécialités belges sans parler de chocolat. Il y a dix ans, en 2007, un belge en consommait en moyenne 8kg par an ; pas sûr que la consommation ait baissé entre-temps… - Chocolat : Impossible d’évoquer les spécialités belges sans parler de chocolat. Il y a dix ans, en 2007, un belge en consommait
Chicons au gratin : Appelé « vulgairement » endives au jambon chez nos voisins français, les chicons au gratin sont une spécialité belge consistant tout simplement à enrouler des chicons dans une tranche de jambon, arroser de sauce béchamel, parsemer le tout de fromage râpé pour laisser longuement gratiner au four. - Chicons au gratin : Appelé « vulgairement » endives au jambon chez nos voisins français, les chicons au gratin sont une spécial
Moules marinières : Ces délicieux crustacés régalent les plus fins palais avec leur saveur de la mer accompagnés de petits légumes type céleri et de frites croustillantes. - Moules marinières : Ces délicieux crustacés régalent les plus fins palais avec leur saveur de la mer accompagnés de petits légu
Sirop de Liège : Sorte de de mélasse issue de la cuisson et de la réduction de jus de pommes et/ou de poires, le Sirop de Liège s’utilise tant simplement comme pâte à tartiner ou dans des plats mijotés comme les boulets à la liégeoise. - Sirop de Liège : Sorte de de mélasse issue de la cuisson et de la réduction de jus de pommes et/ou de poires, le Sirop de Liège
Les oiseaux sans tête : Contrairement à ce que son appellation pourrait laisser imaginer, les oiseaux sans tête ne contiennent aucune trace de volatile. Il s’agit tout simplement d’une roulade d’escalope de viande farcie d’un hachis, rôtie ou plus souvent braisée. Le nom vient tout simplement de sa forme. - Les oiseaux sans tête : Contrairement à ce que son appellation pourrait laisser imaginer, les oiseaux sans tête ne contiennent
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