Accueil Actu Télé

Le cochon wallon sur le gril dans «Questions à la une»

Un sujet passionnant à voir dans « Questions à la Une », 20h20, La Une.

Article réservé aux abonnés
Temps de lecture: 3 min

La vie n’est pas rose pour les cochons wallons et leurs éleveurs. Avec l’arrivée de la peste porcine africaine, qui décime les populations de sangliers et menace de s’étendre aux élevages, les autorités sanitaires ont pris des mesures drastiques. Quelque 4.000 porcs ont été abattus dans le sud de la province du Luxembourg, là où la peste sévit, mettant des éleveurs sur la paille, condamnés à trouver d’autres activités ou mis sous perfusion d’aides publiques dont ils se seraient bien passés. Partout, le prix de la viande a chuté, alors que des marchés étrangers se fermaient inexorablement. Dommage, car de la qualité, il y en a en Wallonie, comme le démontre le reportage diffusé ce soir dans « Question à la Une ».

Cet article est réservé aux abonnés

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)

J'en profite

Aussi en Télé

Voir plus d'articles

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs