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Voilà ce qui arrive lorsque l’on tente de déguster un plat de pâtes par -65ºC

Les aventures de l’astrobiologiste français Cyprien Verseux, actuellement à la station Concordia.

Temps de lecture: 1 min

Certifié sans trucage. Cyprien Verseux est actuellement en Antarctique. Par ces températures polaires, il faut se nourrir en suffisance. Mais il est évidemment bien impossible de se poser en terrasse pour profiter d’un plat de pâtes cuisiné par un chef avisé. C’est pourtant le défi que s’est lancé le Français – même si, sur la photo, le repas a l’air un chouïa fade.

Le résultat, posté sur Twitter et épinglé par le Huffington Post, a très largement surpris les internautes. En effet, les températures sont tellement basses que ces nouilles se figent en un instant. « Les températures sont remontées au-dessus des -70ºC, mais il fait encore un peu frais pour manger dehors », plaisante-t-il sur Twitter. Ou encore : « Je m’en doutais, que déjeuner sur le toit n’était pas une bonne idée ».

Si les pâtes gèlent en un instant, le plus surprenant est probablement la position de la fourchette qui, elle aussi, défie les lois de la gravité. L’histoire ne dit pas si le repas a plu à Cyprien Verseux.

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