Risotto express au saumon et aux pois gourmands
La recette de la semaine de Thibault Geoffray.
Ingrédients
sans gluten – sans lactose (1 personne)– 1 pavé de saumon
– ¼ d’oignon
– 50 g de champignons de Paris
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– 100 ml de vin blanc
– 40 g de riz
– 150 g de pois gourmands
– 50 ml de lait de coco
– 1 tranche de saumon fumé
– Aneth
– Sel et poivre
– Faire cuire le saumon 20 minutes dans une poêle sur feu doux en le déposant côté peau.
– Dans une autre poêle, faire dorer l’oignon et les champignons épluchés et émincés dans l’huile d’olive.
– Ajouter le vin blanc puis le riz, mélanger pour l’imprégner.
– Verser un verre d’eau puis laisser mijoter 10 minutes à couvert. Verser les pois gourmands et le lait de coco, puis laisser cuire 10 à 15 minutes. Saler et poivrer.
– Au moment de servir, ajouter des lamelles de saumon fumé et déposer le pavé de saumon sur le risotto. Saupoudrer d’aneth.
Recette extraite de « Mes recettes Heathy » de Thibault Geoffray (édition Marabout).