Accueil À table

Risotto express au saumon et aux pois gourmands

La recette de la semaine de Thibault Geoffray.

Temps de lecture: 1 min

Ingrédients

sans gluten – sans lactose (1 personne)

– 1 pavé de saumon

– ¼ d’oignon

– 50 g de champignons de Paris

– 1 c. à c. d’huile d’olive

– 100 ml de vin blanc

– 40 g de riz

– 150 g de pois gourmands

– 50 ml de lait de coco

– 1 tranche de saumon fumé

– Aneth

– Sel et poivre

Préparation

– Faire cuire le saumon 20 minutes dans une poêle sur feu doux en le déposant côté peau.

– Dans une autre poêle, faire dorer l’oignon et les champignons épluchés et émincés dans l’huile d’olive.

– Ajouter le vin blanc puis le riz, mélanger pour l’imprégner.

– Verser un verre d’eau puis laisser mijoter 10 minutes à couvert. Verser les pois gourmands et le lait de coco, puis laisser cuire 10 à 15 minutes. Saler et poivrer.

– Au moment de servir, ajouter des lamelles de saumon fumé et déposer le pavé de saumon sur le risotto. Saupoudrer d’aneth.

Recette extraite de « Mes recettes Heathy » de Thibault Geoffray (édition Marabout).

Notre sélection vidéo

Aussi en À table

Voir plus d'articles

À la Une