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Fouetté comme une pavlova

L’histoire à table de la semaine !

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Journaliste Temps de lecture: 2 min

La pavlova est un dessert léger comme l’air, composé de meringue croustillante à l’extérieur et tendre à l’intérieur, surmonté de crème chantilly et de fruits. Un vrai régal que certains ont même sublimé le temps des fêtes, en le parant de perles en sucre. Mais d’où vient le nom de cette préparation neigeuse ? Il faut, pour le savoir, remonter au début du XXe siècle. À l’époque, Anna Pavlova, née à Saint-Pétersbourg en 1881, était une ballerine d’une grande beauté et d’un talent tels que sa notoriété dépassait largement les frontières de la Russie. Aussi, la jeune femme, qui dansa pour le Théâtre Marinsky, fut danseuse étoile du Ballet impérial russe et des Ballets russes de Serge Diaghilev et monta même sa propre compagnie, partait-elle régulièrement en tournée à l’étranger.

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