Accueil Actu Soirmag

Consommation: du zèbre-frites à la carte

La viande exotique est tendance sur les tables de fête. C’est peu de dire que cela ne fait pas le bonheur des défenseurs de la nature.

Article réservé aux abonnés
Journaliste Temps de lecture: 3 min

En panne d’idées gastronomiques pour fêter l’anniversaire de votre meilleur ami ? Et que diriez-vous d’un pavé de zèbre mariné aux baies roses ? Ou d’un filet de crocodile surgelé à la sauce mangue-agrumes ? À moins que vous ne préfériez vous laisser tenter par des pavés d’élan marinés aux cranberries ? Voilà en tout cas une partie de l’éventail de produits exotiques qu’offre au consommateur la société alsacienne Damien De Jong, spécialisée dans ce type de produits. Nous avons demandé à la firme Raverco, qui importe de la viande exotique en Belgique, tout comme au grossiste VDS Food qui en distribue, de nous expliquer cet engouement pour la viande exotique, mais aucun n’a souhaité répondre à nos questions.

Cet article est réservé aux abonnés

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)

J'en profite

Aussi en Société

Voir plus d'articles

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs