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L’histoire à table: vamos à la paella…

Un plat traditionnel espagnol à l’histoire atypique.

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Journaliste Temps de lecture: 2 min

Difficile de résister à l’envie de goûter au plat traditionnel espagnol lorsqu’on est en vacances au pays de Cervantes. C’est qu’elle sent délicieusement bon, cette fameuse paella couleur or qui, dans sa version la plus appréciée des touristes, a su marier avec bonheur les produits du terroir à ceux de la mer. La paella est née, pense-t-on, dans la région rizicole d’Albufera, au sud de Valencia, aux alentours des XVe et XVIe siècles. Les paysans appréciaient ce plat qui réunissait des ingrédients qu’ils avaient à portée de main : le riz rond « bomba », le sel et l’huile d’olive, le poulet, le lapin, les haricots verts plats et le garrofon (haricot blanc), ainsi que les tomates, le tout généreusement épicé de safran et de piment rouge moulu. Certains y ajoutaient des escargots, des artichauts, de l’ail, du canard ou de petits « plats » de côtes de porc.

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