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La recette de la semaine: soufflé chocolat

Recette extraite de «Soufflés!» de Gérard Doux.

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Temps de lecture: 1 min

Ingrédients (4 personnes)

Pour le soufflé : 100 g de chocolat à 70 % de cacao, 10 cl de crème liquide entière, 50 g de beurre, 70 g de farine, 50 cl de lait, 6 œufs.

Pour le moule : 20 g de beurre, 3 c. à café de sucre

Quatre moules standards de 12 cm de diamètre

Préparation

Beurrez les moules et tapissez-les de sucre. Tapotez pour ôter l’excédent, puis réservez au frais.

Faites fondre le chocolat avec la crème liquide au bain-marie. Réservez.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Mélangez progressivement au fouet avec la farine et le lait jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez les jaunes d’œufs et continuez à mélanger à l’aide d’une spatule.

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