Le cornichon: il n’est plus si français

La plupart des cornichons vendus en France sont dorénavant produits en... Inde
!
La plupart des cornichons vendus en France sont dorénavant produits en... Inde ! - FR5

Le cornichon est le condiment préféré des Français et ce documentaire de 50 minutes nous révèle les dessous de sa production. Mais les Français ne sont pas les seuls à s’amouracher de ce petit concombre vert. Les États-Unis aussi se sont emparés de ce business juteux. Piqué sur un bâton, frit ou même transformé en glace ou en macaron, le pays produit 800.000 tonnes de cornichon par an. Sauf que les États-Unis l’aiment croquant, ferme et plus gros. C’est le fameux « pickle ». Il devient un véritable accompagnement à lui seul. On lui prête de nombreux bienfaits : il aide à la...

Vous désirez lire la suite de cet article ?
1€5€ pour 1 mois
(sans engagement)
J'en profite
1€ pour 24h
 
J'achète
  • Belgaimage

    François De Brigode, photographe du confinement

    Le journaliste de la RTBF partage au quotidien un cliché de la situation actuelle.

  • Belgaimage

    Soutenons nos héros: vos messages

    Vous êtes nombreux à avoir répondu à notre appel de soutien envers tous les héros du quotidien pendant ce confinement. Voici une sélection de vos encouragements précieux. Merci à vous tous !

  • Dominique Strauss Kahn and Myriam L Aouffir attend the 16th Marrakech International Film Festival. Marrakech, Morocco - 05/12/2016//COLLET_0005-111/Credit:GUILLAUME COLLET/SIPA/1612060209 *** local caption *** 00784161

    Le retour gagnant de DSK

    Neuf ans après l’affaire du Sofitel, Dominique Strauss-Kahn s’est refait une santé. Aussi discret dans les médias qu’actif dans les affaires…

Signé duBus
Signé Stéphane Bern