Le far breton

Le far breton
Isopix

Tel un phare dans la nuit gastronomique, il fait rejaillir tout le talent pâtissier des grands-mères bretonnes. Et pourtant, à l’origine, le far breton était bien différent du savoureux dessert que nous connaissons aujourd’hui. Ce plat serait né au XVIIIe siècle. Le « farz forn » désignait une bouillie de blé ou de froment cuite au four. C’était l’accompagnement classique de viandes à l’époque… quand il y avait de la viande au menu. Sinon, il pouvait vite devenir un plat principal. Un siècle plus tard, la farine de blé remplace la bouillie mélangée à du lait et du sucre et, pour...

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  • Enquête: les anti-vaccins en Belgique

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    Qui sont-ils ? Que veulent-ils ? Sont-ils dangereux pour la santé publique ? Plongée dans cette nébuleuse anti-vaccins qui se fait de plus en plus entendre en Belgique grâce à la crise du coronavirus. Enquête réalisée avec le soutien du Fonds pour le journalisme en Fédération Wallonie-Bruxelles.

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