Accueil À table

Les dîners de Gala

L’histoire à table de la semaine.

Article réservé aux abonnés
Journaliste Temps de lecture: 2 min

Salvatore Dali ne fut pas seulement un peintre de génie, c’était aussi un esthète et un jouisseur. Il appréciait en particulier la bonne chère. Lui qui aurait voulu devenir… « cuisinière » à l’âge de 6 ans, aima, au faîte de sa gloire, organiser de succulents dîners mondains. Starifié de son vivant, le peintre catalan que, pour l’anecdote, mes parents eurent le bonheur d’apercevoir se promenant, tout de blanc vêtu, dans son jardin de Port-Lligat près de Cadaqués, fréquenta les meilleures et les plus étoilées des tables de France. En 1972, il a publié un livre de recettes de cuisine pas comme les autres. Avec sa compagne et jolie muse, Gala, il a rassemblé quelque 136 recettes réalisées par les plus grands chefs de l’époque. De surréalistes plats aux noms plus fantasmagoriques (à dire avec l’accent fantasque de Dali) les uns que les autres.

Cet article est réservé aux abonnés

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)

J'en profite

Aussi en À table

Voir plus d'articles

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs