La béchamel, reine des sauces

BelgaImage
BelgaImage

Même si elle semble moins populaire aujourd’hui, en ces temps où la diététique a pris les commandes des cuisines, la béchamel reste considérée, en gastronomie française, comme la reine des sauces. Elle fait partie, selon l’illustre Auguste Escoffier, des trois sauces « mères », desquelles sont dérivées ou déclinées toutes les sauces composées. Ce sont la sauce brune (un fond brun lié par un roux brun, avec sa version espagnole : tomate, champignons, mirepoix de légumes en plus), le velouté (fond blanc lié par un roux blanc) et donc la béchamel. Pour compléter le tableau, le...

Vous désirez lire la suite de cet article ?
1€5€ pour 1 mois
(sans engagement)
J'en profite
1€ pour 24h
 
J'achète
  • Johnny Hallyday et Catherine Deneuve: une folle passion cachée

    Catherine Deneuve et Johnny Hallyday en 1962.

    Un pacte d’amour secret et préservé : « Qu’est-ce qu’elle a de tellement exceptionnel Catherine Deneuve ? Elle a ce que les autres n’ont pas ». Voilà ce que répondait Johnny à son ami Gilles Lhote à propos de sa mystérieuse « Lady Lucille ».

Signé duBus
Signé Stéphane Bern