Grimod de La Reynière

Isopix
Isopix

Nous sommes à Paris, au début des années 1800. Les grands cuisiniers, autrefois employés chez les aristocrates et qui s’étaient retrouvés sur le pavé après la Révolution française, décident d’ouvrir leurs restaurants. Et, puisque la cuisine est un art et qu’il n’est d’art sans critique, un nom va rapidement émerger dans le monde de la gastronomie : celui de Grimod de La Reynière. Plus exactement : Alexandre Balthazar Laurent Grimod de La Reynière, fils d’une famille de fermiers généraux, avocat, riche et fin bec, au moins autant doué pour manier la plume que la fourchette. On...

Vous désirez lire la suite de cet article ?
1€5€ pour 1 mois
(sans engagement)
J'en profite
1€ pour 24h
 
J'achète
  • Enquête: les anti-vaccins en Belgique

    BelgaImage

    Qui sont-ils ? Que veulent-ils ? Sont-ils dangereux pour la santé publique ? Plongée dans cette nébuleuse anti-vaccins qui se fait de plus en plus entendre en Belgique grâce à la crise du coronavirus. Enquête réalisée avec le soutien du Fonds pour le journalisme en Fédération Wallonie-Bruxelles.

Signé duBus
Signé Stéphane Bern