La cuisine des plantes sauvages: trois recettes simples et originales

Françoise Gabriel propose 200 recettes et 100 remèdes à base de plantes sauvages. Un savoir ancestral qui a failli se perdre et qui intéresse beaucoup la nouvelle génération.
Françoise Gabriel propose 200 recettes et 100 remèdes à base de plantes sauvages. Un savoir ancestral qui a failli se perdre et qui intéresse beaucoup la nouvelle génération. - Marie-Rose Louen

Pas besoin d’aller au supermarché pour trouver des légumes, ils poussent sur le talus en face de chez vous ! C’est une boutade, mais elle résume l’esprit qui anime Françoise Gabriel, de Malmedy, qui publie un excellent guide pour reconnaître et cuisiner les plantes sauvages qui nous entourent (*).

Même en ce temps d’automne, qui n’est pas la meilleure saison pour une cueillette (c’est au printemps que le choix est le plus vaste), on trouve de quoi préparer de bons petits plats. « Il y a des noix, des noisettes, des cynorhodons (...

Vous désirez lire la suite de cet article ?
1€5€ pour 1 mois
(sans engagement de durée contractuelle)
J'en profite
1€ pour 24h
 
J'achète
  • Verviers: la peur du lendemain

    La Vesdre coule paisiblement. Les débris qui la bordent rappellent le traumatisme vécu une semaine plus tôt.

    Dévastée par la Vesdre, l’ancienne cité lainière pleure ses morts, compte ses sinistrés et se prépare aux crises à venir.

Signé duBus
Signé Stéphane Bern