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La cuisine des plantes sauvages: trois recettes simples et originales

Apprendre à reconnaître fleurs, feuilles ou fruits dans la nature, à les récolter et les préparer, voire même en faire des remèdes. Voilà les conseils précieux de Françoise Gabriel réunis dans un livre.

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Rédacteur en chef Temps de lecture: 4 min

Pas besoin d’aller au supermarché pour trouver des légumes, ils poussent sur le talus en face de chez vous ! C’est une boutade, mais elle résume l’esprit qui anime Françoise Gabriel, de Malmedy, qui publie un excellent guide pour reconnaître et cuisiner les plantes sauvages qui nous entourent (*).

Même en ce temps d’automne, qui n’est pas la meilleure saison pour une cueillette (c’est au printemps que le choix est le plus vaste), on trouve de quoi préparer de bons petits plats. « Il y a des noix, des noisettes, des cynorhodons (fruits de l’églantier, ndlr). On peut faire des liqueurs, des desserts. Personnellement, j’adore les pizzas aux cynorhodons ! », nous explique Françoise Gabriel.

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