La recette de la semaine: la foccacia à la pancetta et à l’origan
À retrouver dans « Ma p’tite cuisine », par Julie Andrieu, éd. Marabout, 256 p., 12,95 euros.
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
50 g de pancetta
1 sachet de préparation de 200 g de pâte à pizza + levure fournie
1 cuillerée à café d’origan
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à café de champignons séchés et hachés (facultatif)
PRÉPARATION (20 minutes – 30 minutes de repos – 20 minutes de cuisson)
Émincez la pancetta en allumettes. Dans un saladier, versez le contenu du sachet de préparation pour pâte à pizza, creusez un puits au centre, puis ajoutez la levure et les champignons séchés si vous les utilisez. Versez 15 cl d’eau chaude (pas bouillante), ajoutez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et remuez à la cuillère. Quand la pâte commence à prendre forme, pétrissez-la à la main 3 minutes au moins.