Accueil À table

La légende du croissant

L’histoire à table de la semaine.

Article réservé aux abonnés
Journaliste Temps de lecture: 3 min

Qu’elle est belle l’histoire de cette délicieuse et croustifondante viennoiserie à base de pâte levée feuilletée, comme celle des pains au chocolat d’ailleurs, et généreusement garnie de beurre (jusqu’à 20 % du poids de l’engin !), mais il semble bien que le croissant ne soit pas né dans d’aussi flamboyantes circonstances…

Cet article est réservé aux abonnés

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)

J'en profite

Aussi en À table

À tester: poireaux vinaigrette au miso

La recette de Luana Belmondo à retrouver dans « J’ai faim. 50 recettes pour voyager depuis son assiette », par Sébastien Doze et Mickaël Carli, éd. Marabout, 144 p., 20 euros.

Voir plus d'articles

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs