À tester: le saumon au four
Recette à retrouver dans le livre « Juste un plat au four », par Molly Shuster, éd. Marabout, collection Prêt à cuisiner, 192 p., 11,95 €.
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
4 filets de saumon avec la peau (environ 150 g chacun)
200 g de tomates cerises en grappes
200 g d’asperges fines
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive + un peu pour badigeonner
2 cuillerées à soupe d’aneth ciselé
1 citron coupé en deux
sel et poivre noir du moulin
PRÉPARATION (5 minutes – Cuisson : 12 à 15 minutes)
Préchauffer le four à 200 ºC. Badigeonner le saumon d’huile à l’aide d’un pinceau et le poser dans un plat, côté peau dessous. Ajouter les tomates et les asperges, arroser d’huile et parsemer d’aneth. Presser la moitié du citron sur le poisson.