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À tester: tatin à la mangue

Recette à retrouver dans le livre «Tartes faciles. Salées, sucrées, rustiques, originales», par Emilie Franzo, éd. Marabout, 192 p., 16,90 euros.

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Temps de lecture: 1 min

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)

1 pâte à tatin sucrée

3 mangues

50 g de beurre

160 g de sucre

1 citron vert

PRÉPARATION (25 minutes – cuisson 45 minutes)

Peler les mangues et les couper en lamelles. Prélever le zeste du citron vert et presser la moitié du fruit.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les lamelles de mangue, 60 g de sucre et le jus de citron vert. Cuire 10 minutes environ à feu moyen en retournant régulièrement les morceaux de mangue.

Préchauffer le four à 200ºC. Dans une casserole, faire fondre 100 g de sucre à feu moyen. Le laisser doucement se dissoudre jusqu’à obtenir un caramel.

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