Accueil Soirmag Santé

Les pesticides envahissent nos cuisines

Article réservé aux abonnés
Temps de lecture: 4 min

La liste des produits contaminés à l’oxyde d’éthylène, un produit cancérigène, ne cesse de s’allonger depuis plusieurs mois en Europe. Des milliers de denrées alimentaires sont retirées des rayons de supermarchés pour être détruites.

Vous en avez sûrement consommé et peut-être même depuis un certain temps ! Difficile en effet d’échapper à la liste interminable de produits contenant ce pesticide. Des milliers d’articles, biologiques y compris, sont concernés ! Des lots entiers et très variés sont touchés par cette contamination : plats préparés, glaces, sucre, farines, huiles, confiserie, biscottes, biscuits, salades, burgers, sauces, chocolat, épices, compléments alimentaires, etc. Tout y passe ou presque !

Cet article est réservé aux abonnés

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)

J'en profite

Aussi en Santé

Voir plus d'articles

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs