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Une pâtisserie 100% végétale

Dans cet établissement liégeois, tout est fait sans beurre, sans œufs et sans lait. Les clients, visiblement, se régalent !

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« Au début, je pensais vendre à peine une vingtaine de viennoiseries, aujourd’hui j’en vends 400 par week-end ! » À 23 ans, Nicolas Bastille, pâtissier, était loin d’imaginer un tel succès. Le jeune homme a ouvert sa pâtisserie 100 % végane il y a à peine huit mois et les clients sont clairement au rendez-vous. « Je croyais gérer cette activité après ma journée, mais vu l’ampleur, je suis passé à temps plein. » D’abord végétarien et désormais végan, Nicolas voulait travailler des produits en accord avec ses valeurs. Dans son atelier, vous ne trouverez pas d’œufs dans le frigo, de brique de lait ou de beurre. Tous les produits d’origine animale sont exclus de cette pâtisserie, unique en Wallonie, « pas par extrémisme », souligne Nicolas, mais tout simplement « pour ne plus avoir de remords en travaillant et en mangeant ».

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