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Ce coquin de «poulet DG»!

L’histoire à table de la semaine.

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Journaliste Temps de lecture: 2 min

La recette de poulet proposée ci-dessous nous donne l’occasion d’aborder en cette rubrique une autre préparation de ce volatile, à l’histoire étonnante, et qui est confectionnée au Cameroun. Il s’agit même d’un plat phare de la gastronomie de ce pays d’Afrique centrale : le poulet DG. Le régime de base des Camerounais comprend surtout des produits végétaux. Le manioc, le mil, la patate douce, l’igname et les arachides occupent l’essentiel de l’assiette. Sans oublier les fruits locaux que sont banane et banane plantain, ananas, mangue et papaye. Mention spéciale pour le ndolé, arbuste sauvage de la forêt équatoriale endémique de l’Afrique centrale ouest. Les Camerounais en consomment les feuilles à la saveur amère et qui constituent un plat national dont les versions régionales peuvent plus ou moins fortement varier. Le haut de l’assiette est cependant tenu par la viande (bœuf, veau, chèvre, porc et poulet), le poisson et les crevettes. Et le haut de la cuisse... par le poulet DG !

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