Accueil Soirmag Santé

Santé: pas de sucres rapides avant le goûter!

La chrono-alimentation permet de retrouver la ligne en consommant la nourriture à certains moments de la journée.

Article réservé aux abonnés
Journaliste Temps de lecture: 3 min

La chrono-alimentation (en France on parle aussi de chrono-nutrition) n’est pas un régime. On ne pèse pas les aliments et on ne compte pas les calories. C’est un mode de fonctionnement alimentaire qui permet de manger de tout, à tout âge, mais pas n’importe quand, ni n’importe comment. « L’idée de base, c’est que l’on va placer les sucres lents et les sucres rapides aux bons moments de la journée, de telle sorte que l’insuline (dont le rôle est de stabiliser notre glycémie) ne stocke pas ces sucres sous forme de graisse, nous explique Sylvie Sauvage, coach en chrono-alimentation depuis 2010. Certains aliments pris au “mauvais moment” lors des repas créent en effet des dépôts de graisse, notamment dans les artères ; c’est le cas de tous les sucres rapides (transformés en graisse par l’insuline) pris au petit déjeuner… Ce qui n’est pas le cas du fromage et des jambons crus qui, eux, peuvent être consommés sans problème à ce moment-là.

Cet article est réservé aux abonnés

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)

J'en profite

Aussi en Santé

Voir plus d'articles

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs