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Air de famille: sain et pas cher?

Ce sont souvent les produits les plus simples qui sont les plus riches.

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Les enfants ont besoin d’une nourriture saine pour bien grandir et se développer. Mais comment leur offrir ça sans faire exploser le budget familial ? Pas de panique : les aliments les plus sains ne sont pas forcément les plus chers, bien au contraire. Ce sont généralement des produits simples, non transformés et non préparés, qui apportent suffisamment d’énergie à l’organisme et les nutriments essentiels à une bonne santé. À commencer par les féculents qui doivent se retrouver dans l’assiette des enfants à chaque repas pour leur apport énergétique et la satiété qu’ils procurent. Ce sont les céréales (seigle, orge, froment, avoine, riz…), les aliments comme le pain et les pâtes qui sont préparés à base de céréales, les légumes secs et les pommes de terre. Sources de vitamines et de fibres, les légumes et les fruits sont également essentiels à l’alimentation des enfants (et des adultes !). Il est conseillé d’en manger au moins 3 fois par jour.

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