S'identifier S'abonner SociétéRoyalVie quotidienneHistoireTéléHumeurGuides La Une Le magazine Programmes télé Se connecterMon compteNewsletters La Une Le magazine ServicesProgrammes télé Météo La boutique du Soirmag Les voyages du Soirmag Annonces immobilières Société Royal Vie quotidienneLa Une Vie quotidienne Argent Santé Sexo Carte verte Air de familles À table Histoire Télé HumeurLa Une Humeur Édito Signé du Bus Jacques Pradel raconte Stars GuidesLa Une Guides Cinéma Musique Livres Jeux Auto - moto Tekno Vidéo buzz Voyages Sorties En images Se déconnecter
Votre compte
Gérer mon compteJe m'abonneGérer mes invitésNewslettersNous contacterDéconnexion

Résumé

Des mines de sel aux laboratoires en passant par les cuisines de restaurants, ce documentaire expose les dernières découvertes sur le sel. Réalisée à l'occasion d'une mission de simulation spatiale, une étude a ainsi pu prouver que, contrairement à ce qui était admis jusqu'ici, le corps humain stocke le sodium - la quantité augmentant avec l'âge. Si de nombreuses inconnues demeurent quant aux effets du sel sur le corps, les scientifiques interrogés dans le film rappellent qu'une alimentation équilibrée (bannissant autant que possible la nourriture industrielle, à la teneur élevée en sel) peut constituer la clé du bon dosage.

Infos

Titre original
Sel : un allié ou un ennemi ?
Durée
80 min
Réalisateur
Michael McNamara
Retour en haut du site Société Royal Vie quotidienne Argent Santé Sexo Carte verte Air de familles À table Histoire Télé Humeur Édito Signé du Bus Jacques Pradel raconte Stars Guides Cinéma Musique Livres Jeux Auto - moto Tekno Vidéo buzz Voyages Sorties En images Météo Programmes télé La boutique du Soirmag Les voyages du Soirmag Nous contacter Petites annonces Annonces immobilières Faire-part et cartes de vœux Photobook Gérer les cookies Rossel Rossel Advertising References Cinenews Out.be L'Echo SudInfo Grenz Echo La Voix du Nord Vlan Rendez-vous En mémoire Sillon belge App Store Optimization VLANSHOP