S'identifier S'abonner SociétéRoyalVie quotidienneHistoireTéléHumeurGuides La UneLe magazineProgrammes télé Se connecterMon compteNewslettersBoutique La Une Le magazine ServicesProgrammes télé Météo La boutique du Soirmag Les voyages du Soirmag Annonces immobilières Société Royal Vie quotidienneLa Une Vie quotidienne Argent Santé Sexo Carte verte Air de familles À table Histoire Télé HumeurLa Une Humeur Édito Signé du Bus Jacques Pradel raconte Stars GuidesLa Une Guides Cinéma Musique Livres Jeux Auto - moto Tekno Vidéo buzz Voyages Sorties En images Se déconnecter
Votre compte
Gérer mon compteJe m'abonneGérer mes invitésNewslettersDéconnexion

Résumé

Avec l'industrialisation, l'homme devient capable d'assouvir ses désirs par la technique, une toute-puissance qui se traduit aussi par l'usage que les hommes font des animaux. Certains sont bichonnés, vivant parfois dans un luxe auquel certaines catégories de la population n'auront jamais accès. D'autres, en revanche, passent leur brève vie dans l'antichambre de la mort, compressés dans l'obscurité d'abattoirs sans fenêtres. Cependant, les progrès de la génétique et du numérique sont susceptibles de modifier cet état de fait. Un jour peut-être, la viande consommée et les animaux de compagnie sortiront de laboratoires.

Infos

Titre original
Histoire de la domestication
Durée
45 min
Réalisateur
Andreas Wagner
Wolf Von Truchsess
Retour en haut du site Société Royal Vie quotidienne Argent Santé Sexo Carte verte Air de familles À table Histoire Télé Humeur Édito Signé du Bus Jacques Pradel raconte Stars Guides Cinéma Musique Livres Jeux Auto - moto Tekno Vidéo buzz Voyages Sorties En images Météo Programmes télé La boutique du Soirmag Les voyages du Soirmag Petites annonces Annonces immobilières Bons plans Comparateur Guide d'achat Codes promos Faire-part et cartes de vœux Photobook Gérer les cookies Rossel Rossel Advertising References Cinenews Out.be L'Echo SudInfo Grenz Echo La Voix du Nord Vlan Rendez-vous En mémoire Sillon belge App Store Optimization VLANSHOP