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La grenade, un fruit qui n’a pas que des qualités

Son pouvoir antioxydant en fait l’atout santé par excellence. Mais la grenade n’a pas que des points positifs. « Le boum de la grenade », à 20h55 ce dimanche 3 févier sur France 5.

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Journaliste Temps de lecture: 3 min

Sur le plan diététique, la grenade est un fruit exceptionnel, dont les propriétés antioxydantes sont reconnues par les scientifiques et la consommation hautement recommandée par les nutritionnistes. Sur le plan gastronomique, on la reconnaît à sa peau dure, rouge et lisse qui, lorsqu’on l’entaille, laisse apparaître des grains craquants, particulièrement juteux, que les grands chefs n’hésitent aujourd’hui plus à éparpiller sur les assiettes. Parmi les produits mis sur le marché, les jus de grenade notamment (on parle ici de la véritable grenadine et non des assemblages de fruits rouges) font fureur, même si tous ne présentent pas les mêmes qualités nutritionnelles. Rien d’étonnant donc si, en une décennie, la consommation de cette petite merveille de la nature a carrément triplé ! Le reportage de France 5 nous entraîne dans le sillage des producteurs, qui doivent désormais compter sur de nouveaux grenadiers, français notamment, qui ont bien compris, sens du marketing oblige, que l’engouement pour cette baie originaire du Moyen-Orient n’était pas près de s’éteindre.

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