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Philippe Etchebest: «Oui, j’ai une grande gueule!»

Porte-voix des cuisiniers pendant la crise du Covid, Philippe Etchebest dévoile sa méthode dans un livre et nous raconte sa vie d’homme-orchestre.

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Journaliste Temps de lecture: 6 min

La tenue est celle de Cruchot dans « Le gendarme de Saint-Tropez », mais par-dessus la grimace, le regard d’acier ne prête pas à rire. Ayant troqué la veste de chef contre l’uniforme beige et le képi, Philippe Etchebest joue de la matraque et du sifflet dans une capsule vidéo. Mais si le clip se veut humoristique, le chef cuisinier parmi les plus médiatiques de France y dénonce une situation très sérieuse : ce n’est pas aux cuisiniers ou aux patrons de restaurant de faire la police à l’entrée de leur établissement et d’en interdire l’accès aux clients non vaccinés !

Philippe Etchebest, pourquoi êtes-vous monté au créneau habillé en gendarme ? Vous estimez vraiment votre profession en danger à cause des mesures anti-Covid ?

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