Accueil Soirmag Santé

Les édulcorants favoriseraient le cancer

Les sodas, mais aussi les autres produits «allégés en sucre», sont une bombe à retardement sanitaire.

Article réservé aux abonnés
Journaliste Temps de lecture: 4 min

On a déjà beaucoup parlé du sucre (le vrai) et de ses méfaits sur l’organisme. L’Organisation mondiale de la santé recommande d’ailleurs de limiter la consommation de sucre à moins de 10 % de l’apport énergétique journalier. En ligne de mire : ses effets nocifs sur la dentition, les intestins, le cœur, les yeux, le cerveau, la peau, le poids… Le sucre stimule mais, en excès, il augmente le risque de diabète et booste le cancer. Dans son ouvrage « Vital ! », le Dr Frédéric Saldmann explique d’ailleurs que lorsqu’on réalise un TEP Scan pour repérer des cellules cancéreuses dans l’organisme, on commence par faire une injection intraveineuse de sucre « car ces cellules en raffolent »

Cet article est réservé aux abonnés

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)

J'en profite

Aussi en Santé

Voir plus d'articles

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs