«Top Chef»: quand Philippe Etchebest et Paul Pairet s’attaquent aux plats ultra pimentés de deux candidats (vidéos)
Ce lundi 27 avril, RTL-TVI diffusait un nouvel épisode du concours culinaire français. Et les bouches des deux chefs ont souffert.
Pour Martin, un seul mot d’ordre : « Boxer la glotte d’Alexandre Mazzia ». Le candidat de l’équipe bleue, celle de Philippe Etchebest, voulait relever le défi du chef deux étoiles qui a demandé aux cuisiniers de travailler le chocolat dans un plat salé. Pour ce faire, Martin a opté pour un mole, cette préparation mexicaine à base de piments et de cacao.
Pour vérifier l’équilibre du plat, Philippe Etchebest a dû goûter le mélange, comme l’épingle RTL-TVI. Et visiblement, c’était un petit peu trop puissant pour le palais du meilleur ouvrier de France. « Put** oui, ça envoie ». De l’autre côté de la pièce, Paul Pairet s’amuse de la situation, sans savoir qu’il était le prochain à passer à la casserole épicée : « Philippe a failli verser une larme. Il est agité de spasmes, j’ai presque envie de l’aider ».
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Paul Pairet en prend pour son grade
Martin, lui, analyse fièrement : « Le chef Etchebest quand il goûte mon mole, il prend une claque. Je pense qu’il ne s’attendait pas à ce que ça soit aussi puissant ». De son côté, le coach pose : « Là, j’ai pris un vol sec pour Mexico ». À la dégustation, Alexandre Mazzia, lui, appréciera le mole sans broncher.
De son côté, Mory tente un gomasio maison, version cacao. « J’espère que ça arrache moins que le mole de Martin », rit Paul Pairet. Avant de comprendre qu’il n’aurait pas dû se moquer de Philippe Etchebest : « C’est très très puissant, je viens de m’arracher la bouche. Ça bombarde, mais c’est pas mal, tu as des bons éléments ». Puis de vider d’une traite une bouteille d’eau.