Quatre questions à Fanny Jandrain, animatrice sur la RTBF
Elle nous donne rendez-vous pour deux soirées placées sous le signe de l’Italie dans un concours culinaire intitulé « La meilleure pizza ». Mamma mia !
Quel est le concept de l’émission ?
Nous avons traversé la Belgique entière à la recherche des meilleurs pizzaïolos. Dix d’entre eux ont été sélectionnés par le jury, Raffaela Palanga, qui est spécialiste de la cuisine italienne, et Julien Serri, qui est chef à Paris et a été vice-champion de France. Raffaela était aussi chroniqueuse dans « Max et Vénus » et elle connaît la cuisine italienne comme sa poche, cela fait partie d’elle. Nous sommes allés avec ces deux spécialistes déguster les pizzas des participants, leur pizza signature. Quatre d’entre eux ont été sélectionnés pour la finale qui se déroulera la semaine d’après.
Pourquoi avoir choisi d’élire un plat italien plutôt qu’une spécialité belge comme la meilleure frite ?