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Boom végétarien en Belgique

À la lueur des derniers chiffres disponibles, on constate une montée en puissance des régimes alimentaires qui excluent viandes et poissons.

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Journaliste au Soirmag Temps de lecture: 4 min

Lundi 9 août. Le rapport du GIEC 2021 sur le climat provoque une onde de choc. Tous les médias s’emparent de ce sujet brûlant. Aux yeux des 230 auteurs qui ont travaillé trois ans sur ce dossier et passé en revue 14.000 publications scientifiques, la responsabilité des activités humaines sur les dérèglements climatiques est «  sans équivoque  ». Dans le viseur de ces experts, les émissions de gaz à effet de serre relâchées dans l’atmosphère. Parmi les principales causes de ces émissions nocives pour la planète, la… consommation de viande. L’élevage de bétail serait responsable de 14,5 % des émissions de gaz à effet de serre liées aux activités humaines ! Que faire à l’échelle individuelle pour lutter contre ce bouleversement ? Changer son alimentation, notamment.

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