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«Top Chef»: un candidat belge passe proche de l’élimination et décroche le premier coup de cœur de la 15e saison

Deux candidats ont été éliminés, ce lundi soir à l’issue du premier épisode de « Top Chef 2024 ».

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L’émission « Top Chef » a fait son grand retour ce lundi 18 mars sur RTL tvi. Pour cette 15e saison, la production avait réalisé plusieurs changements. Deux brigades s’affrontent ainsi dans cette saison anniversaire. La brigade grise affronte la brigade orange. Dans la première : Philippe Etchebest, Paul Pairet et Glenn Viel. Et dans la seconde : Hélène Darroze, Dominique Crenn et Stéphanie Le Quellec.

Lors de ce premier épisode, les candidats ont été séparés en trois groupes de cinq pour s’affronter lors d’épreuves qualifications. Chaque chef a dû choisir à son tour deux candidats, sur trois épreuves différentes.

Le premier groupe, composé Pierre Reure, Lise Deveix, Jorick Dorignac, Shirley Duthilleux et Pierre-Pascal Clément, a dû proposer un plat libre à base d’œuf. La seconde manche prévue autour tournait du thème de la poire. On y retrouvait dans ce groupe Clotaire Poirier, Valentin Raffali, Marie Pacotte, Pavel Hug et Pol-Henri Dieu, un des trois candidats belges.

Arnaud Munster Inès Trontin, Quentin Maufrais et Thibault Marchand composaient le dernier groupe de cette épreuve, ils devaient réaliser un plat autour de la carotte.

La composition des brigades

La brigade orange, celle des filles, a recruté  : Jorick Dorignac, Shirley Duthilleux, Valentin, Pavel Hug, Quentin Maufrais et Arnaud Munster, le benjamin belge de 19 ans.

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La brigade grise, celle des garçons, a recruté  : Pierre Reure, Lise Deveix, Clotaire Poirier, Marie Pacotte, Bryan Debouche et Anicée Lacrouts, gagnante d’ «  Objectif Top Chef », qualifiée d’office (et donc absente de cet épisode).

Qui a été éliminé lors de ce premier épisode ?

Les candidats restants ont dû s’affronter en dernière chance. Pierre Pascal Clément, Pol-Henri Hug, Inès Trontin et Thibault Marchand ont réalisé une épreuve autour du rouget.

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Lors de la dégustation à l’aveugle de Pol-Henri, les jurys ont été élogieux. « Le rouget il est merveilleux » assure la Cheffe Le Quellec. « C’est super bien équilibré, c’est très très bon », renchérit Philippe Etchebest. « Fantastique, il est magique ce plat », ajoute Glenn Viel. L’assiette de Pol-Henri décroche le premier coup de cœur de la saison.

Pol-Henri Dieu reste ainsi dans la compétition. Deux candidats ont été éliminés. Inès Trontin et Thibault Marchand.À noter que Paul-Henri Dieu et Pierre-Pascal Clément vont également poursuivre l’aventure en solitaire, sans intégrer une brigade.

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