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Consommation: comment bien choisir son lait!

De nombreuses alternatives au lait de vache existent. Quels sont les bénéfices de ces produits devenus à la mode ? Les réponses de la nutrithérapeute Michèle Staar.

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Journaliste Temps de lecture: 6 min

Lait d’amande, de soja, de riz, d’avoine, de noisette… Les laits végétaux envahissent les rayons des supermarchés. De plus en plus de consommateurs remplacent leur consommation de lait de vache par ces boissons végétales. Mais qu’en est-il de leur apport nutritionnel ? Ces produits sont-ils meilleurs ou moins bons pour la santé que les traditionnels produits laitiers ? Michèle Staar nous répond.

Les laits végétaux portent l’appellation de « lait ». Cette désignation est-elle correcte ?

Ces laits végétaux n’ont évidemment rien à voir avec les laits qui sortent du pis d’une vache, d’une chèvre ou d’une brebis. D’ailleurs, on ne permet plus de les appeler « laits végétaux », il faut les dénommer « boissons végétales ».

Peut-on remplacer le lait de vache par ces boissons végétales ?

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