Accueil À table

La tarte Tatin nous la fait à l’envers

L’histoire à table de la semaine.

Article réservé aux abonnés
Journaliste Temps de lecture: 3 min

Il s’agit sans doute de la plus connue des anecdotes historiques au sujet d’un plat. C’est peut-être pour cette raison qu’en quelque 305 numéros de cette chronique gastronomique que vous semblez apprécier, nous n’en avons jamais parlé. Et pourtant, comme souvent, la vérité souvent affichée n’est pas aussi véritable… Comme vous vous en doutez, la tarte Tatin doit sa spécificité au fait que la pâte brisée n’est pas posée au fond du moule, mais par-dessus les morceaux de fruits qui eux-mêmes ont caramélisé dans une bonne couche de beurre et de sucre, la tarte étant retournée à sa sortie du four.

Cet article est réservé aux abonnés

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)

J'en profite

Aussi en À table

Voir plus d'articles

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs