À tester: poireaux vinaigrette au miso
La recette de Luana Belmondo à retrouver dans « J’ai faim. 50 recettes pour voyager depuis son assiette », par Sébastien Doze et Mickaël Carli, éd. Marabout, 144 p., 20 euros.
INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)
2 blancs de poireau
1 poignée de cacahuètes
1 pincée de graines de sésame à l’ail
Quelques brins de ciboulette
Vinaigrette
3 c. à s. d’huile de sésame
1 c. à s. de vinaigre de riz
1 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. de pâte de miso blanc
PRÉPARATION (10 min – cuisson 15 min)
Couper les blancs de poireau en deux, bien les laver.
Les cuire à la vapeur 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.