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Nouvelle invention en France: de la bière au cassoulet

Une saveur particulière qui s’est créée en marge du festival Octobière, à Toulouse.

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Le cassoulet, c’est bon. La bière, c’est délicieux. Les deux ensemble, ça ne peut que fonctionner. C’est en tout cas le souhait de copains brasseurs qui se sont mis en tête de réaliser une bière fleurant bon l’Occitanie. France 3 leur a consacré un reportage, à retrouver ici. Toujours est-il que cette nouvelle invention risque d’être l’une des attractions principales du festival Octobière qui se tient à Toulouse jusqu’au dimanche 14 octobre.

« Ce jus de viande, on l’a fait avec du canard, du cochon et une garniture aromatique... On a mis le bouquet garni. Et on l’a fait réduire une semaine », explique Justin Marquez, le président du festival, au micro de France 3 Occitanie. Le but de ces inventifs brasseurs est clair : éviter que la bière ne soit chargée en gras. Et plutôt miser sur un goût surprenant. Reste à savoir si, chez nous en Belgique, les brasseurs sont prêts à dénaturer un produit chargé d’histoire !

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