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Le cuisinier Jamie Oliver ne fait plus recette

La majorité des restaurants du chef britannique ont été déclarés en faillite.

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Journaliste Temps de lecture: 5 min

En Grande-Bretagne, Jamie Oliver est une véritable star. Et son parcours digne d’une success story américaine. Dyslexique, rencontrant des problèmes scolaires, il quitte l’école à 16 ans. Il intègre alors un établissement technique duquel il ressort diplômé d’« économie domestique ». Passionné de cuisine – ses parents étaient propriétaires d’un pub dans lequel il travaillait occasionnellement – Jamie devient ensuite chef pâtissier dans le restaurant londonien du chef Antonio Carluccio.

C’est à 23 ans seulement qu’il est propulsé sur le devant de la scène. Repéré par une productrice de télévision alors qu’il apparaît dans un documentaire tourné dans le restaurant dans lequel il travaille, Jamie Oliver se voit proposer une émission de télévision : « The Naked Chef ». Contrairement à ce que son nom indique, le jeune chef n’y cuisine pas ses plats sans aucun vêtement ! Cette dénomination lui fut attribuée parce que, contrairement aux autres professionnels de la cuisine, Jamie ne porte pas de toque.

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