Accueil À table

Soir mag a cuisiné le célèbre chef Gordon Ramsay: «Nous mangeons tous d’abord avec les yeux!»

À 52 ans, la notoriété du célèbre chef cuisinier britannique et présentateur Gordon Ramsay ne cesse de croître. II partage sa passion dans les parties du monde les plus reculées (Pérou, Alaska…).

Article réservé aux abonnés
Temps de lecture: 5 min

Vous avez accepté de participer à « Gordon Ramsay : Uncharted » (diffusé sur le réseau National Geographic). Qu’avez-vous appris en tournant cette nouvelle émission ?

Pour moi, « Uncharted » m’a permis de me plonger dans des secrets inconnus et d’avoir un regard décalé, loin des endroits touristiques, en allant à la rencontre de plusieurs communautés. Du point de vue du chef cuisinier, cela m’a permis de me rapprocher de la source des produits. J’ai passé les deux dernières décennies à recevoir les ingrédients les plus étonnants directement à ma porte. Là, j’inverse la tendance en allant là où ils sont produits. Ce fut grisant.

Voir la vidéo sur mobile

Cet article est réservé aux abonnés

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)

J'en profite

Aussi en À table

À tester: la mousse au chocolat de Lio

Une recette à retrouver dans « Souvenirs sucrés de leur enfance », par Nicolas Gaspard (avec le chocolatier Jean-Philippe Darcis), éd. Renaissance du Livre, 160 p., 25 euros.

Voir plus d'articles

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs