Accueil Culture

Alain Chabat: «J’ai parfois besoin de me mettre au vert»

Dans « JeSuisLà », il campe un quinqua qui plaque tout pour partir à Séoul… Rencontre avec une personnalité populaire.

Article réservé aux abonnés
Journaliste Temps de lecture: 3 min

Le tournage de ce film a eu lieu en grande partie en Corée du Sud. Quel y fut votre plus gros choc ?

La chaleur humaine. J’arrivais avec ce cliché, comme un con de Français, comme quoi il allait y avoir une certaine distance. Au contraire, c’était très chaleureux, très rigolard. Maintenant, je n’ai pas eu la même approche que le réalisateur Éric Lartigaud qui, lui, devait tourner le film, négocier des autorisations, etc. Et qui a trouvé ça moins rigolo. Moi, j’ai débarqué comme un touriste, dans une autre dynamique, et je me suis bien amusé !

Dans ce film, un chef quitte son resto au Pays basque pour rejoindre Séoul. Vous pourriez tout plaquer sur un coup de tête ?

Cet article est réservé aux abonnés

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)

J'en profite

Aussi en Cinéma

Voir plus d'articles

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs