Accueil Actu Soirmag

Mallory Gabsi sort son premier livre de recettes : « cuisine comme Malou »

L’ex-candidat de Top Chef enchaîne les projets.

Temps de lecture: 2 min

Mallory Gabsi ne s’arrête plus. Après avoir participé à l’émission culinaire « Top Chef », le jeune homme de 24 ans a entrepris d’ouvrir une friterie éphémère en plein Paris, puis de participer à une seconde émission intitulée « Cauchermar en cuisine ».

Et dernièrement, nous avons appris la sortie de son tout premier livre de cuisine « Cuisine comme Malou. » « Aujourd'hui, il y a encore beaucoup de gens qui lisent des livres. Et puis avec les confinements, les livres ont cartonné plus que jamais. Donc je me suis dit que c’était un bon moyen de toucher une autre partie de la population, un autre public », confie-t-il à 7 sur 7. « J’ai toujours pensé à écrire un livre un jour. Après l’accident qui m’a coûté mon œil, j’écrivais énormément, tous les jours. Je m’étais dit ‘un jour, j’écrirai un livre’. »

Des recettes du Couscous spécial « Mallory Gabsi » aux salades liégeoises, en passant par les desserts revisités, voilà ce que découvrira le lecteur en achetant cet ouvrage disponible en ligne comme en librairie. « Pour mon premier livre, je voulais que ce soit simple et efficace. Bien sûr, j’aurais pu compliquer les choses, mais là, le but était de commercialiser un livre dont les recettes sont accessibles à tous. », ajoute-t-il.

« Il ne faut jamais oublier d’où l’on vient »

Le Belge a tenu à présenter aux lecteurs des recettes simples, apprises en cuisinant avec ses grands-parents tunisiens ou durant sa pratique professionnelle. « Il ne faut jamais oublier d’où on vient. J’ai toujours aimé regarder mes grands-parents cuisiner, ce sont de bons souvenirs. En écrivant ce livre, je ne me voyais pas mettre d’autres recettes que celles qui me rappellent ces bons souvenirs. Ce n’est pas parce que j’ai fait Top Chef que je vais mettre des recettes compliquées. Ce sont des choses que moi j’aime bien. Je ne veux pas ‘apprendre’ aux gens à cuisiner, je donne des conseils, des astuces, j’explique ma façon de faire des recettes simples. »

Notre sélection vidéo

Aussi en Société

Voir plus d'articles

À la Une