Pour sa 11e saison, l’émission sucrée lance une grosse nouveauté : la « cuisine secrète », un duel de rattrapage entre éliminés.
Article réservé aux abonnésPar Axelle Noirhomme
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« 1,2, 3… pâtissez » ! Entre épreuves signatures, techniques ou créatives, les 16 candidats du concours vont à nouveau nous donner l’eau à la bouche grâce à leurs réalisations pâtissières. Au cœur du domaine qui entoure le château de Neuville à Gambais, à l’ouest de Paris, là où avait été tournée la première saison, les participants vont tout faire pour remporter l’une des plus anciennes compétitions culinaires, avec en chef d’orchestre le célèbre pâtissier Cyril Lignac, qui garde intact le plaisir de partager ses recettes et astuces avec les amateurs : « Je vais avoir 45 ans, cela fait 25 ans que je fais ce métier et je n’ai pas encore atteint le plafond. Je progresse tous les jours et j’essaye toujours de m’améliorer car je n’ai pas encore tout appris ! Dans ce concours, je mange de très bons gâteaux, régulièrement dignes de professionnels, car ce sont des passionnés éclairés qui pâtissent à fond.
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