Des sources les plus lointaines de l'Amazone jusqu'aux eaux calmes de la jungle péruvienne, six kayakistes français s'élancent pour une descente sur le Rio Apurimac.
Depuis 2003, Yannick Alléno œuvre dans les cuisines du Meurice. À seulement 40 ans, il obtient sa troisième étoile au Guide Michelin, entrant ainsi dans le cercle fermé des plus grands chefs de cuisine du monde. Son style visionnaire a trouvé un écrin parfait dans ce palace parisien, toujours à l'avant-garde des tendances culturelles et artistiques, qu'il s'agisse d'art contemporain ou de cuisine. Découvrez ce chef pas comme les autres, qui nous rappelle que la gastronomie est un art à part entière.
Un retour sur le parcours singulier de Jean-Luc Rabanel permet de comprendre les raisons de son succès et les choix qui l'ont orienté vers une cuisine entièrement biologique.
Fort de sa double casquette de skieur-skippeur, Aurélien Ducroz explore à la voile les montagnes les plus reculées du Japon, en quête de pentes vierges.
Le documentaire suit Elisabeth Gerritzen, Carl Renvall, Yann Rausis et Sam Lee, quatre jeunes skieurs, qui apprennent les ficelles du métier sur la scène mondiale du ski freeride.
Trois étoiles montantes du vélo de montagne entament un voyage vers le nord de la Colombie-Britannique, le long du fleuve Fraser. Leur voyage les mène à travers des villes où ils ont grandi et des endroits dont ils ignoraient l'existence, pour finalement atteindre une destination inconnue, un secret qui attend d'être découvert.
L'hiver ne se résume pas à des journées froides, courtes et sombres. Pour certains, l'hiver est une opportunité de s'amuser. Plongez au coeur de l'histoire de Nitro, une entreprise comme les autres. C'est une famille et un collectif qui ont pour mission de répandre les joies du snowboard au plus grand nombre.
Après avoir parcouru 13 milles en une seule marée la veille, Ross Edgley profite d'un bon petit-déjeuner, ce qui signifie deux pizzas.
Ross Edgley nous explique l'importance du mental dans son aventure. Lorsque le matin il commence à mettre une combinaison encore froide et humide de la veille, lorsqu'il plonge à deux heures du matin dans le noir absolu, lorsqu'il sait pertinemment que des méduses l'attendent sur son chemin, etc.
Ross Edgley et son équipe ont réussi à saisir une bonne fenêtre météo pour contourner le sommet de l'Écosse et Cape Wrath. Tout cela avant que l'ouest de l'Écosse ne commence à être écrasé par les tempêtes et les vents violents.
Ross Edgley affronte une triste nouvelle lui venant de ses proches sur le continent. Il doit alors lutter contre l'envie de rentrer les retrouver.
En arrivant dans les eaux anglaises, Ross Edgley et son équipe étaient tellement excités qu'ils pensaient que la côte Est serait assez gentille avec eux. Ce n'est pas le cas...
L'épisode de cette semaine est consacré à la nourriture. Ross Edgley l'a toujours dit que la Great British Swim n'est juste qu'une compétition de restauration géante, avec un peu de nage.
Ross Edgley veut être la première personne à faire le tour de la côte britannique sans ne jamais toucher la terre. Mais lors d'une telle tentative historique, certaines règles doivent être strictement respectées.
Comme tous les matins, Ross Edgley repart pour une nouvelle baignade. A ce stade, il ne peut plus très bien parler, très bien manger ou très bien boire. Sa langue est altérée par l'eau salée. Mais l'aventure continue.
Ross Edgley poursuit son aventure autour de la côté britannique. Alors qu'il se familiarise avec les éléments de cette folle aventure, les méduses font leur apparition.
Ross Edgley vient de passer la partie la plus difficile de sa Great British Swim. Pendant trois jours il s'est fait tabasser par les vagues dans le canal de Bristol. Mais jamais il n'a pensé arrêter.
Nager autour de la côte britannique n'est pas toujours facile. Ce périple n'est pas fait de soleil et de dauphins. Parfois il faut mettre une combinaison humide et froide et aller nager quelques kilomètres dans le Mer irlandaise. Ce n'est pas agréable mais c'est nécessaire.
Cette semaine Ross Edgley est en Écosse. Atteindre cette nation était une source de motivation pour l'athlète. Mais une fois à proximité de ses côtes, il a vite pris conscience de ses dimensions.
Ross Edgley se trouve à Mull of Kintyre, qui est officiellement à mi-chemin de la Great British Swim. Il est maintenant plus rapide pour lui d'aller jusqu'au bout de l'aventure que et de revenir en arrière.
Romain Desgranges, 35 ans, est le champion d'Europe en titre et le champion du monde de 2017. Ce portrait donne un aperçu de la vie du grimpeur de compétition perfectionniste. Romain pense, mange et respire l'escalade.
L'escalade sportive est en plein essor. Année après année, de nouvelles salles d'escalade sont construites sur tous les continents. La discipline du bloc, qui consiste à grimper sans corde sur des tapis rembourrés, connaît une popularité croissante, notamment auprès des femmes.
La Forêt de Fontainebleau en France, l'un des plus grands espaces forestiers d'Europe occidentale. Cette destination magique pour l'escalade de blocs abrite l'une des plus célèbres grimpeuses françaises, Mélissa Le Nevé. En 2016, elle a quitté sa carrière de compétitrice pour se consacrer exclusivement à l'escalade en extérieur.
Découvrez le parcours et les projets de la surfeuse professionnelle Laura Enever. Alors qu'elle évolue dans le monde imprévisible et très masculin du surf de Grosses Vagues, Laura part à la recherche des vagues les plus sauvages et les plus dangereuses de la planète.
L'histoire de Matej Novák, le premier surfeur tchèque à avoir surfé une Big Wave, ces vagues gigantesques mesurant au moins six mètres de haut.
Des caméras ont suivi les Flying Frenchies, des clowns, base jumpers, grimpeurs, musiciens et acrobates, dans leur tournée de spectacles mettant en scène des cascades inédites.
Pics gargantuesques, terrain difficile et climats rigoureux; la plus jeune chaîne de montagnes au monde est également la plus élevée. Les Hilmalayas abritent plus de 50 sommets dépassant 7000 mètres et la plus haute montagne de la planète, l'Everest. Il sépare Indian de TIbet dans un arc qui s'étend sur 2 400 kilomètres. Dans cette étendue se trouve le Great Himalaya Trail. Deux amis habitués des trail se lancent un défi battre le record de temps sur la Great Himalaya Trail.
Zoom sur la "ABSA CAPE EPIC", une course de VTT de 700 kilomètres de piste et 16000 mètres de dénivelé à travers le Cap occidental, en Afrique du Sud.
Rencontre avec l'étoile montante de l'escalade Fabian Buhl, à la découverte des ascensions spectaculaires que le jeune allemand a déjà à son palmarès.
En mai 2018, l'alpiniste de 35 ans Nobukazu Kuriki est décédé lors d'une tentative infructueuse d'escalade du mont Everest. Il était un personnage controversé, qui a conquis les plus hauts sommets des sept continents des ascensions qualifiées d'imprudentes. Ce programme nous plonge dans le parcours du jeune homme en utilisant les nombreuses archives vidéos qu'il a laissé derrière lui
Les skieurs Thibaud Duchosal et Lucas Swieykowski tentent l'ascension du légendaire Mont Elbrus, plus haut sommet d'Europe, dans le nord du Caucase.
Le 2 octobre 2020, la tempête Alex frappe les Alpes-Maritimes avec une extrême violence, causant d'importantes pertes humaines et d'immenses dégâts matériels. Pendant de longs mois, Christophe, un ultra-trailer de haut niveau directement impacté par les dégats, a apporté son aide. Un an plus tard, il se lance un défi sportif pour marquer l'anniversaire de la catastrophe à sa manière.
Wadi Rum est une vallée désertique en Jordanie mais aussi un paradis pour les grimpeurs professionnels qui s'y retrouvent pour réaliser des voies d'escalade.
Le jour J, Antoine Bonnefille-Roualet est au départ de la Diagonale des fous, l'un des trails les plus difficiles au monde ; arrivera-t-il à bout des 165 kilomètres ?
Les grimpeurs Robbie Phillips, Calum Cunningham et Alan Carne entament la première ascension d'un mur de granit de 700 mètres, appelé "Blood Moon", sur le massif de Tsaranoro Atsimo à Madagascar.
Depuis 2003, Yannick Alléno œuvre dans les cuisines du Meurice. À seulement 40 ans, il obtient sa troisième étoile au Guide Michelin, entrant ainsi dans le cercle fermé des plus grands chefs de cuisine du monde. Son style visionnaire a trouvé un écrin parfait dans ce palace parisien, toujours à l'avant-garde des tendances culturelles et artistiques, qu'il s'agisse d'art contemporain ou de cuisine. Découvrez ce chef pas comme les autres, qui nous rappelle que la gastronomie est un art à part entière.
Trois décennies après la fin des conflits dans la région, le Viêtnam et le Laos constituent aujourd'hui des destinations touristiques très prisées de l'Asie du Sud-Est.
Harlem, quartier de New York mal famé jusqu'au début des années 90, accueille aujourd'hui des familles aisées, dans une mixité ethnique et sociale hors du commun.
Des sources les plus lointaines de l'Amazone jusqu'aux eaux calmes de la jungle péruvienne, six kayakistes français s'élancent pour une descente sur le Rio Apurimac.
Plongée dans les coulisses du Bayern Munich, le célèbre club bavarois qui a su se positionner, dès les années 60, au rang de leader du football allemand.
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