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Bons baisers de Malmedy

Notre histoire à table de la semaine.

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Journaliste Temps de lecture: 2 min

On pourrait s’y méprendre mais si le baiser de Malmedy et le macaron sont sans aucun doute frères de meringue, ils n’en sont pas jumeaux pour autant. Le baiser de Malmedy est gourmand et généreux. Il déborde d’amour, de crème au beurre et d’amandes effilées grillées à sec. Il prend de la hauteur grâce à tous ces ingrédients et nul gourmand ne se risquerait à n’en faire qu’une bouchée sous peine d’être couvert de ce baiser. Toute l’histoire de cette petite pâtisserie délicate remonte au XIXe siècle. Nous sommes à Spa. Un pâtissier, nommé Rodolphe Wiertz et originaire du petit village allemand de Hellenthal, officie alors en tant que cuisinier à l’Hôtel International de la petite ville d’eau. Les circonstances l’amènent à reprendre l’affaire de son beau-père, Oswald Villers, qui avait une pâtisserie à Malmédy.

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