Gérard Depardieu vend son restaurant parisien et met le contenu de l’établissement aux enchères

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«  Il a fait le tour de l’aventure », a indiqué un proche à l’AFP. Notée 13/20 avec deux toques par le guide Gault et Millau, la brigade de « La Fontaine Gaillon, à deux pas de l’ancienne Bourse de Paris, était dirigée par le chef Pascal Lognon-Duval. «  Alliage ultra-résistant de traditions revues sans dénaturation, et de savoir-faire solidement établi, les compositions tiennent bon dans les mémoires », estimait le guide gastronomique, soulignant un menu à déjeuner à 55 euros (à partir de 90 euros le soir).

« Carpaccio de bar et pousses de moutarde frisées », « Pavé de saumon et sa fondue d’épinards et sauce oseille », « Belle entrecôte Angus grillée et son écrasé de pommes de terre aux condiments »… : les derniers plats à la carte, selon le goût du plus gourmet des acteurs français, ont été servis fin juin et le restaurant a fermé dans la plus grande discrétion.

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Gérard Depardieu, 70 ans, a confié à la maison de ventes Ader la dispersion du matériel et de la cave de l’établissement installé dans un hôtel particulier du XVIIe siècle, près du quartier de l’Opéra et des théâtres. Vaisselles, tables, fauteuils et chaises en velours rouge, dessertes, lustres, nappes, matériels de cuisine et grands crus : en tout, 250 lots seront dispersés sur place le 11 juillet, à 10H00. Côté cave, des dizaines de Château Latour, Haut-Brion, Saint Emilion, Côte-Rôtie et Meursault sont estimés jusqu’à 6.000 euros le flacon.

AFP

 
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