À la découverte du pain des pharaons

À la découverte du pain des pharaons
Seamus Blackley

Une croûte brune et sombre, une mie légère et aérée, une saveur acidulée de levain mais plus sucrée et plus riche, une odeur proche du café : le pain que Seamus Blackley a cuit en août dernier serait des plus délicieux si l’on croit ceux qui ont eu la chance de le manger. Mais n’en déplaise aux gourmets, son goût unique n’est pas sa plus grande qualité, ce serait bien plutôt sa dimension historique. C’est que ce pain émerge d’un lointain passé, celui de l’Égypte pharaonique. Le mets de Mr Blackley est en effet préparé à partir d’une levure vieille de quelque 4.000 ans !...

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  • Enquête: les anti-vaccins en Belgique

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    Qui sont-ils ? Que veulent-ils ? Sont-ils dangereux pour la santé publique ? Plongée dans cette nébuleuse anti-vaccins qui se fait de plus en plus entendre en Belgique grâce à la crise du coronavirus. Enquête réalisée avec le soutien du Fonds pour le journalisme en Fédération Wallonie-Bruxelles.

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