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La recette à tester: le burger du montagnard

Un menu à concocter pendant les froides soirées d’hiver. Une recette extraite de « 130 recettes pétillantes et pleines d’amour » de Juan Arbelaez (ed. Marabout).

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Temps de lecture: 2 min

Ingrédients (4 personnes)

– huile d’olive, 4 steaks hachés, 2 oignons jaunes émincés, 10 cl de vin blanc, 1 c. à s. de miel, 4 tranches de pain de campagne ou de pain aux céréales de 2 ou 3 cm d’épaisseur, 4 c. à s. de mayonnaise, 4 c. à s. de pickles de courgette, 4 belles feuilles de laitue romaine, 4 tranches de reblochon, sel et poivre.

Préparation

– Préchauffez le four à 200 ºC. Dans une poêle, faites cuire les steaks salés et poivrés avec un filet d’huile d’olive à feu vif, 2 minutes de chaque côté, jusqu’à obtenir une belle coloration. Disposez-les sur une assiette.

– Dans la même poêle, faites revenir à feu vif les oignons émincés puis déglacez au vin blanc et ajoutez le miel. Faites cuire 10 minutes, puis déposez les oignons sur les steaks.

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