Huîtres, homards et crustacés ont… la cote
Gare au chemin suivi par ces produits avant d’arriver dans votre assiette ! « Les fruits de mer », 20h20, RTL-TVI, ce mardi 11 août.
Durant les fêtes de fin d’année ou en période estivale en bord de mer, les fruits de mer enrichissent nos assiettes. Chics, festifs et associés aux vacances, les plateaux garnis de crustacés sont devenus incontournables pour le plus grand plaisir de nos papilles. Huîtres, coquillages, tourteaux, crabes, langoustes, langoustines, homards, moules, crevettes, bulots, palourdes, bigorneaux, oursins, pouces-pieds… nombreux sont les fruits de mer à garnir les plateaux de leurs saveurs. En fonction des saisons et des régions, la composition de ceux-ci peut varier. Mais sait-on réellement d’où proviennent les fruits de mer qui finissent dans notre assiette ? Quel chemin empruntent-ils ? Existe-t-il des risques ? C’est pour répondre à ces questions que les journalistes de « Grands Reporters » ont mené l’enquête.