Notre nourriture contaminée

L’analyse des moules que nous mangeons révèle une présence constante de microplastiques. Cette pollution d’origine humaine a désormais contaminé toute la chaîne alimentaire et constitue une menace pour la santé. Faute de normes, pas de contrôles de l’Afsca au programme!
L’analyse des moules que nous mangeons révèle une présence constante de microplastiques. Cette pollution d’origine humaine a désormais contaminé toute la chaîne alimentaire et constitue une menace pour la santé. Faute de normes, pas de contrôles de l’Afsca au programme! - BelgaImage

Depuis janvier de cette année, l’Afsca (Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire) a demandé aux Belges de ramener en magasin près de 300 produits alimentaires impropres à la consommation ! On se dirige vers une année record en la matière, notamment à cause d’une large contamination par de l’oxyde d’éthylène, un produit phytopharmaceutique potentiellement cancérigène, interdit en Europe mais présent dans des graines de sésame en provenance d’Inde et d’autres matières premières utilisées dans une foule de produits alimentaires (des glaces, par exemple). La moitié des...

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