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Une bûche de Noël de Cédric Grolet provoque l’incompréhension des internautes

Ce n’est pas la première fois que le pâtissier se fait critiquer pour l’une de ses créations.

Temps de lecture: 2 min

Le pâtissier Cédric Grolet a dévoilé sa bûche de Noël et s’est attiré la foudre des internautes. L’aspect mais aussi le prix du gâteau ont été critiqués.

Le « Bonhomme des neiges » est composé de guimauve coco, ganache coco, cubes de mangue fraîche, dacquoise coco et croustillant coco. Son prix ? 95 euros.

Sur X (ex-Twitter), les commentaires vont bon train. La journaliste Nora Bouazzouni écrit : «  Je suis morte de rire. C’est un tel niveau d’arnaque qu’il faudrait inventer un nouveau mot. » Une autre internaute commente : « Cédric Grolet est à la pâtisserie ce que Balenciaga est à la mode : zéro créativité, zéro effort, qualité médiocre, prix affreusement élevé. » On peut aussi lire : « En vrai c’est génial comme concept, tu peux facilement faire croire à tes invités que c’est fait maison (encore plus plausible si t’as un enfant de 4 ans à la maison). », « Je pense que « faire une Grolet » pourrait devenir une nouvelle expression synonyme d’arnaque effectivement. »

À lire aussi : La tarte aux fraises à 80 euros du chef pâtissier Cédric Grolet scandalise Twitter

En 2018, Cédric Grolet a été élu Meilleur Chef pâtissier du monde par le magazine britannique Restaurant. Sur les réseaux sociaux, il est suivi par neuf millions d’abonnés.

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