Fricadelle ou fricandelle?

Fricadelle ou fricandelle?
Isopix

Depuis des lustres, les adeptes de « finger food » se fritent sur la question : dit-on « fricadelle » ou « fricandelle » ? Si, dans votre entourage, Michel est adepte du 1er terme, Nicolas soutiendra mordicus le 2e  ! Qui a raison ? Si l’on en croit le Hollandais François Halma, qui était un peu une huile en Europe en matière de lexicographie, cette « viande de veau avec des œufs et du pain » se définit par « frickedel ». Un siècle et demi plus tard, le « Dictionnaire universel de cuisine...

Vous désirez lire la suite de cet article ?
1€5€ pour 1 mois
(sans engagement)
J'en profite
1€ pour 24h
 
J'achète
  • Belgaimage

    François De Brigode, photographe du confinement

    Le journaliste de la RTBF partage au quotidien un cliché de la situation actuelle.

  • Belgaimage

    Soutenons nos héros: vos messages

    Vous êtes nombreux à avoir répondu à notre appel de soutien envers tous les héros du quotidien pendant ce confinement. Voici une sélection de vos encouragements précieux. Merci à vous tous !

  • Dominique Strauss Kahn and Myriam L Aouffir attend the 16th Marrakech International Film Festival. Marrakech, Morocco - 05/12/2016//COLLET_0005-111/Credit:GUILLAUME COLLET/SIPA/1612060209 *** local caption *** 00784161

    Le retour gagnant de DSK

    Neuf ans après l’affaire du Sofitel, Dominique Strauss-Kahn s’est refait une santé. Aussi discret dans les médias qu’actif dans les affaires…

Signé duBus
Signé Stéphane Bern